Pan de Cazón

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 Kg. de Cazón, lavado y en trozos.
  • 1 Kg. de Jitomate picado.
  • 1/2 Kg. de Manteca de cerdo.
  • 10 Ramas de epazote.
  • 1/2 Cebolla.
  • 6 Chiles habaneros.
  • Frijoles refritos.
  • Tortillas.
  • Salsa de chile habanero.

Modo de preparación:

Poner a hervir en agua el cazón durante media hora, agregando unas ramas de epazote. Apártalo del fuego y dejarlo enfriar, una vez frio deshuezar, despellejar y desmenuzar, reservar. Picar la cebolla, el epazote y sancocharlos en la manteca, incorporar el cazón y los jitomates, tapar y dejar cocer unos 20 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Calentar las tortillas y los frijoles, tomar una tortilla, remojarla en salsa de cazón, untarla con frijoles, poner encima una capa del cazón preparado y cubrir esta con otra tortilla de igual forma preparada, presentar con un chile habanero encima, cortado en flor.